Siap-Siap, ISU Facebook akan Hapus Semua Foto Dan Kiriman Anda Mulai 16 September 2017 Ternyata Benar..

 Facebook mengumumkan bahwa mereka akan menghapus semua foto pengguna yang telah disinkronisasi ke aplikasi utama Facebook. Disebutkan, penghapusan mulai dilakukan mulai  16 September 2017 






Bagi pengguna yang tidak ingin foto-fotonya terhapus, Facebookmenyarankan para pengguna untuk segera mengunduh aplikasi Moments dan memindahkan semua dokumen foto ke dalam aplikasi tersebut sebelum 16 October  2016.

Fitur sinkronisasi merupakan salah satu fitur penyimpanan foto milikFacebook yang dirilis pada 2012 lalu. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk melakukan sinkronisasi foto dari ponsel ke album diFacebook.

Pada awal tahun ini, Facebook menyebutkan akan menghapus fitur sinkronisasi. Penghapusan fitur akan berdampak pada hilangnya foto-foto yang telah tersinkronisasi ke album pribadi pengguna diFacebook.

"Foto yang disinkronisasi ke album Facebook akan segera dihapus. Foto-foto akan dialihkan ke aplikasi Moments, aplikasi baru Facebook. Jika masih ingin menyimpan foto-foto Anda, maka segera downloadaplikasi Moments sebelum 7 Juli. Jika tidak ingin men-downloadMoments, segera unduh foto-foto Anda sebelum 7 Juli," kataFacebook, dilansir The Guardian, Senin (13/9).

Kendati demikian, penghapusan fitur sinkronisasi tidak akan memengaruhi foto atau video yang diunggah tidak melalui fitur tersebut. 
loading...
close
close