Percakapan Dewasa di WhatsApp Anak 9 Tahun Ini Bikin Prihatin dan Was-was Bunda Waspada ya

Kemajuan teknologi saat ini memang tak lagi bisa dihindari. Tua muda dan segala usia, kini hampir semua mengenal gadget.







Hal tersebut tentu baik jika digunakan untuk kemajuan. Namun majunya teknologi juga dapat membawa dampak negatif, terutama untuk anak-anak.

Anak-anak era sekarang sering kali dinilai terlalu cepat dewasa. Masih kecil namun tingkah lakunya sudah bagaikan orang dewasa. Mereka bahkan kerap kali melakukan hal-hal yang sebenarnya tak pantas dilakukan oleh anak kecil.

Seperti apa yang dilakukan oleh kedua anak ini. Mereka baru berusia 9 tahun, namun tingkah mereka melebihi umur mereka.

Hal itu terlihat dari percakapan WhatsApp mereka berdua yang beredar di media sosial. Kedua anak tersebut tampaknya menganggap diri mereka tengah menjalani hubungan asmara.

Anak perempuan dalam percakapan itu bernama Fadilah, dan anak lelakinya bernama Haikal.

Berikut merupakan percakapan kedua anak tersebut :

F : Assalamualaikum Haikal

H : Ya, ada apa?

F : Besuk ketemu ya

H : ok

Bai

Bai
Bye

Byeeeeee

F : Assalamualaikum Haikal ni aku Fadilah...aku mau tidur dulu ya. I love you

Hanya kamu Haikal

bye

besuk ketemu ya

F : Haikal

Ni Fadilah

Kau sudah balik kah?

H : Dah Fadilah


Sudah lama balik



F : Haikal kamu suka sama siapa

Antara Fadilah, intan, kyra

H : Fadilah saja sudah puas hatiku

F : Kamu suka Kyra kan

H : Tidak, aku suka kamu

F : Ada orang bilang begitu

Kau suka Kyra dengan intan

H : Tidak

F : Datang ya ke rumahku

H : Malas lah

F : Oke aku ke rumahmu

H : ok

F : otw

H : oke

Percakapan itu kemudian berlanjut dengan saling mengirim voice note dan emoticon berbentuk hati.

Entah apa isi dari voice note yang mereka kirimkan.

Namun screenshot terakhir dari percakapan dua anak yang beredar itu kembali terlihat saling berkirim sapaan.

Fadilah tampak tanpa malu mengungkapkan rasa sayangnya pada Haikal.

Bahkan Haikal pun ternyata pintar merayu kata-kata mesra. Alhasil percakapan dua bocah tersebut menjadi viral di media sosial.

Banyak netizen yang menyayangkan dan merasa prihatin dengan perkembangan psikologis anak sekarang yang terlalu cepat dewasa



loading...
close
close